낙엽 왁스코팅하기
활기찬 잎을 선택하세요. 빛깔이 환해서 여간 부드러운 낙엽을 채취한다. 잎이 약간 건조하지만 잎이 심하게 건조하거나 구부러지거나 모서리에 자라서는 안 된다. 잎이나 썩은 자국이 있는 것은 피하라.
각 잎의 양쪽 끝을 벗겨 입히다 디커 페이지(decoupage)는 하얗고 접착력이 있는 물질로 마르면 맑아진다. 지역 공예품 가게에서 그것을 찾을 수 있다. [1] 폼 브러쉬를 사용하여 각 잎의 한쪽 면에 디커 페이지의 신축성 있는 코팅을 조심스럽게 도포한다. 그것들을 신문지에 말리도록 해.
대부분 낙엽을 채취하는 날과 같은 날에 낙엽을 발라야 한다. 너무 오래 기다리면 잎이 말라 갈색으로 변하고 부서지기 쉽다.
하지만 잎이 무척 촉촉하거나 떨어지기를 기다리지 않고 직접 나무에서 뽑아내면 무거운 책갈피에 넣고 며칠 동안 눌러 가볍게 말릴 수 있어.
데코페이트가 바짝 말라 있어라. 그것은 맑을 것이고 이제 끈적거리지 않을 것이다.
반대편에서도 반복한다. 잎을 돌려서 반대쪽에 디카메이트를 바르다. 제2면이 마르면 그 나뭇잎들은 사용할 준비가 되어 있다. 이 기법은 잎의 색깔과 모양을 오래 보존한다.
신선한 잎을 골라라. 어린 잎사귀부터 시작하라. 잎을 파라핀 왁스로 코팅하면 빛나는 색의 극치를 보존할 수 있습니다. 시작하기 전에 종이 타월로 말리다
파라핀 왁스를 일회용 팬에 녹여줘. 당신은 16온스(453그램)짜리 파라핀 왁스 상자를 현지 공예품이나 식료품 가게에서 살 수 있어. 냄비를 약한 불로 달구어 일회용 케이크 빵으로 녹여. [2]
파라핀 왁스를 더 빨리 녹이려면 두꺼운 덩어리로 잘라 일회용 팬 바닥에 골고루 펴 발라줘.
일회용 빵을 사용하지 않는다면 요리에 사용할 계획이 없는 케이크 빵을 사용하라. 왁스는 팬을 망가뜨릴 수 있으므로 요리나 베이킹에 자주 사용하는 팬을 사용하면 안 된다.
난로에서 녹은 왁스를 제거하다 녹은 밀랍은 매우 뜨거우니 주의하세요. 버너에서 조심스럽게 작업대로 옮겨라. 특히 애완동물이나 어린 자녀분이 있는 경우에는 넘어지지 않도록 주의해서 잘 살펴 주십시오.
뿔잎을 녹인 밀랍에 담그다. 줄기 끝에 잎을 떼어내어 액화 왁스에 여러 번 적셔줘.나뭇잎이 모두 왁스로 코팅되어 있는지 확인해 주십시오. 손가락이 지나치게 왁스에 접근하는 것을 피하라. 남은 잎사귀로 되뇌다
잎을 말리도록 놓아 두어라. 밀랍으로 덮인 잎을 밀랍씨가 굳어질 때까지 밀랍씨 위에 펼쳐 놓아. 무미건조할 것. 건조가 일단 끝나면 그들은 쉽게 왁스 종이를 떼어내야 한다. 이 기법은 잎의 모양과 색을 오래 보존한다.
특히 안전하게 하려면, 왁스 종이 한 장에 정렬하기 전에 카운터에 뉴스 인쇄물을 배치하세요. 이중층은 카운터에 왁스 방울이 떨어질 위험을 최소화한다. 그들이 카운터에 올라가면 왁스 방울을 긁어내는 일이 매우 어려울지도 모른다.
신선한 잎 또는 잎이 달린 작은 가지를 고르세요. 만약 여러분이 아키하 전 가지를 보존하고 싶다면, 이 저장 방법은 왁스보다 사용하기 쉬워. 생동감이 있는 단단히 부착된 잎이 있는 가지를 선택한다.[4]
이 기법은 더욱 다이내믹한 색상으로 완성될 것이다. 옐로는 더 강렬해지고 빨간색과 오렌지는 활기찬 래디 컬러가 된다.
나무에서 떨어진 잔가지를 찾아라. 나무에서 가지를 제거하면 나무가 손상될 수 있다.
나뭇잎이 병에 걸린 가지나 동상에 걸린 가지를 고르세요. 이 방법은 이미 서리가 지난 나뭇잎에는 효과가 없어.
각단을 열어 주십시오 각지의 가장자리를 망치로 두드려 열었으며, 나무의 실내가 드러난다. 이렇게 하면 가지 생목을 노출시켜 글리세린 용액을 제대로 흡수할 수 있어. 그렇지 않으면 액은 잎에 닿지 않을 것이다.
여러분이 개별 잎을 보존하고 있다면 이 단계를 뛰어넘을 수 있어.
글리세린액을 섞다 당신은 지역 공예품과 식료품 가게에서 야채 글리세린을 찾을 수 있다. 용액을 만들기 위해서는 큰 양동이와 꽃병에 액체식물성 글리세린 17온스(530ml)를 0.5갤런(2L) 물에 넣는다.
글리세린은 야채에서 추출한 천연 제품인데, 이는 잎을 보존하기 위해 매우 유기적인 선택으로 만든다.